MELONE

MELONE RETINATO O CANTALUPO

Chi dice estate dice frutta e il Melone Cantalupo non può certo mancare nella nostra lista della spesa. Succoso, rinfrescante e dolce al punto giusto, il Cantalupo è ricco di benefici per il nostro corpo e può essere utilizzato in moltissimi modi in cucina.  

Dissetante, succoso e dal sapore inconfondibile:  

Il Melone Cantalupo si riconosce per la sua forma ovale, la polpa color arancione pastello e una superficie esterna particolarmente reticolata. 

Il Melone Cantalupo è composto principalmente da acqua (per circa il 90%) e ha un ridotto apporto calorico:  

Appena 34 kcal per 100 grammi di prodotto fresco.  

A fronte di una discreta presenza di sali minerali tra cui sodio, potassio, calcio, zinco, rame, manganese e fosforo, il Melone Cantalupo contiene una buona quantità di vitamine tra cui vitamina C e vitamina  A mentre non mancano le fibre che rendono questo frutto molto saziante.  

Colesterolo, grassi e proteine sono praticamente assenti mentre non mancano aminoacidi, zuccheri (circa 7,4 gr per 100 gr

MELONE GIALLETTO

Il Melone Giallo o Gialletto è  prodotto specialmente in Sicilia, può raggiungere anche i 4 kg di peso.  

È facilmente riconoscibile, oltre che per la sua dimensione, anche per la sua buccia di colore giallo intenso.  

Il frutto è di dimensioni voluminose e presenta una buccia grinzosa interamente gialla. 

La forma è allungata alle due estremità, la polpa invece è molto chiara, bianca con impercettibili venature gialle. 

La consistenza della polpa è molto morbida, ma Il suo profumo, inconfondibile, si sprigiona al taglio.  

Eccezionale nel sapore, è gradevolmente dolce e dissetante. 

Contiene molto ferro, utile per contrastare l’anemia, e fosforo e calcio che favoriscono la salute delle ossa. Inoltre, l’alto contenuto di betacarotene, aiuta la produzione di melanina. 

MELONE INVERNALE VERDE

Varietà tardiva dalla forma allungata e un colore verde scuro.  

Buccia liscia e priva di costole. 

Dalla forma allungata, il Melone Verde ha una polpa dolce e di colore bianca-verdastra.  

La polpa del Melone Invernale  è bianca sfumata di un leggerissimo verde chiaro, molto zuccherina e carnosa, eccellente e croccante. 

Raccolto a fine estate  si conserva fino a tutto l’inverno.  

Peso fino a 2 kg.