ANGURIA

L’anguria (o Cocomero) è uno dei frutti più dissetanti, rinfrescanti e ricchi d’acqua.  

È uno dei simboli dell’estate ed il frutto di stagione per eccellenza.  

Scopriamo proprietà, benefici e calorie dell’Anguria. 

Oltre ad un sapore delizioso, l’Anguria presenta proprietà nutritive e benefiche interessanti.  

Sapevate, ad esempio, che le Angurie dalla polpa più rossa possono superare i pomodori per quanto riguarda il contenuto di licopene? 

Consumare una fetta di Anguria in estate può darci molto sollievo e questo frutto, non a caso, è tipico proprio della stagione più calda quando abbiamo bisogno di una maggiore quantità di acqua per idratare il nostro organismo. 

L’Anguria è uno dei frutti più leggeri e meno calorici che abbiamo a disposizione durante l’estate, ciò  grazie alla sua ricchezza d’acqua e alla completa assenza di grassi. 

L’Anguria non è sempre di stagione però, quindi è bene approfittare della sua presenza in estate per poterla gustare sempre fresca ed al giusto punto di maturazione. 

ANGURIA ALLUNGATA

Pianta ibrida molto vigorosa con fogliame denso e corposo.  

L’anguria allungata è una varietà di Anguria dalla forma ovoidale del peso medio di 12-15 kg, e anche piu’. 

Contiene un elevato quantitativo d’acqua ed è quasi priva di calorie. 

È composta per il 93 % circa da acqua, dal 6,5 % di zuccheri, dallo 0,6 % di proteine, dallo 0,4 % da fibre alimentari e dallo 0,25 da ceneri.  

Non contiene grassi.  

Questi i minerali :  

Magnesio, manganese, fluoro, rame, selenio, sodio, potassio, ferro fosforo e calcio. 

La buccia si presenta di colore verde chiaro con striature più scure e la polpa di colore rosso intenso, soda e zuccherina. 

Molto dissetante, l’Anguria allungata è ottima per sorbetti e macedonie o gustata fresca a fette. 

ANGURIA GRANDE CON SEMI

Il frutto in genere è molto grande, e questa particolare varieta’ può arrivare a pesare anche fino a 25 kg.  

La sua conformazione è  rotondeggiante , con buccia lucida verde scuro o verde chiaro striato.  

La polpa è dolce, croccante, sugosa, di colore rosso e ricca di semi, che possono essere neri, bianchi o sul giallo. 

ANGURIA SENZA SEMI

L’Anguria senza semi è la vera nuova innovazione degli ultimi anni, nata per soddisfare le nuove tendenze di consumo.  

Le sue dimensioni variano dai 2 kg per le più piccole, ai 6 kg per le più grosse. 

La buccia levigata si caratterizza per le larghe striature di color verde chiaro.  

La polpa è di color rosso acceso e si gusta  con piacere al palato. 

La buccia risulta completamente liscia mentre la polpa è croccante. 

Il profumo è dolce e delicato. 

L’anguria senza semi ha un gusto molto dolce e dissetante. 

MINI ANGURIA CON SEMI E SENZA SEMI

Un’ibrido d’eccellenza, la mini Anguria è un concentrato di dolcezza dalle preziose proprietà. 

È infatti, come la sua parente più grande, una rinomata alleata del sistema cardiovascolare e aiuta a mantenere sotto controllo il colesterolo. 

Raggiunge un peso nel massimo ai 2 Kg , ha forma tondo-ovale, una colorazione esterna scura e striata, esiste con semi e senza semi  in base alle preferenze dei consumatori, ha  una colorazione della polpa rosso brillante, e una consistenza della polpa molto omogenea.