MANDORLA

MANDORLA TUONO

Caratteristica degna di nota della Mandorla Tuono di Sicilia è il suo guscio fragile, mentre il seme è unico e grosso.  

La “tuono” è molto versatile, si presta bene per la produzione del torrone, ottima anche per produzione di paste e creme, molto aromatica al naturale, il picco massimo del sapore lo raggiunge con la tostatura. 

Rispetto al mandorlo comune questa varietà ha una fioritura tardiva, e quindi la maturazione del frutto si avrà verso la metà-fine di agosto. 

La particolarità, come si diceva, è data dal guscio semi-tenero mentre il frutto ha la classica forma ellittico-allungata di colore marrone e ruvido. 

La Mandorla dolce varietà “tuono” del nostro territorio rispetto a tutte le altre varietà di Mandorla è meno ricca di olio. 

La Mandorla dolce “tuono” si presta molto bene alla produzione del torrone e dei dolciumi, basti pensare alle Martorane Siciliane, ai dolci di Mandorle, alle Paste Reali che vengono prodotte tipicamente in Sicilia da secoli